«Газпром Кыргызстан» и нефтяной институт Татарстана подписали меморандум о сотрудничестве

6 июня газовое предприятие страны «Газпром Кыргызстан» и Альметьевский государственный нефтяной институт подписали меморандум о сотрудничестве в области подготовки кадров.

«Квалифицированные кадры очень востребованы в нашей компании. Опытные профессионалы в газовой отрасли выходят на пенсию и мы остро нуждаемся в их качественной смене. Совместное сотрудничество с Альметьевским государственным нефтяным институтом позволит покрыть часть дефицитных сотрудников», — отметил, подписывая договор, Заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Сабырбек Акимбаев.

В свою очередь ректор Алметьевского государственного нефтяного института Роберт Нургалиев заверил, что выпускники института востребованы во всех нефтегазовых предприятиях. «Наши специалисты очень востребованы. Подписание соглашения с компанией „Газпром Кыргызстан“ очень важно и для компании, и для нас. Мы знаем, что в республике не хватает качественных кадров. И готовы подготовить для Кыргызстана лучших специалистов», — подчеркнул ректор Роберт Нургалиев.

В рамках партнерства заключен договор, который предусматривает 4 основных направления совместной деятельности:

· · обмен информацией и взаимное обеспечение научной, научно — методической и справочной литературой, методическими материалами по интересующим направлениям подготовки;

· обеспечение прохождения практик и стажировок студентами Университета из Кыргызстана по профильным направлениям на безвозмездной основе;

· привлечение ведущих специалистов Компании для участия в научно-практических конференциях, защите дипломных работ, сдачи государственных экзаменов и проведения учебных занятий со студентами;

· подготовка кадров для Общества в бакалавриате, магистратуре, аспирантуре, докторантуре института.

На встрече также присутствовали заместитель генерального директора по ремонту и капитальному строительству «Газпром Кыргызстан» Мурат Сулайманов, заместитель генерального директора по производству Александр Гребенюк, первый проректор АГНИ Алексей Иванов, абитуриенты и их родители.

Во время встречи с потенциальными абитуриентами представители института детально рассказали о нефтяной столице Татарстана, направлениях подготовки, реализуемых в АГНИ, а также об условиях поступления, обучения и проживания.

Таким образом, газовое предприятие страны продолжает активно развивать образовательные проекты для кыргызстанцев в рамках проекта «Академия Газпром Кыргызстан».